Уважаемые клиенты, сообщаем, что в интернете появились мошенники, которые используют наше имя и кидают людей. Подробнее здесь

Стероиды и их влияние на организм спортсмена | Принцип действия, побочные эффекты

Стероиды и их влияние на организм спортсмена

Стероиды и их влияние на организм спортсмена

Нетерпеливые спортсмены, желающие быстро и без особых усилий набрать массу начинают употреблять стероиды. Стероиды – синтетический тестостерон ...

Нетерпеливые спортсмены, желающие быстро и без особых усилий набрать массу начинают употреблять стероиды. Стероиды – синтетический тестостерон, который используется в медицинских целях, для людей с гормональными проблемами.

Тестостерон – мужской гормон роста

Существует два вида стероидов:

  1. Анаболические – этот вид заставляет тело набирать мышечную массу, свойственный для бодибилдеров.
  2. Андрогенные – необходимы для импотентов, так как увеличивает половую активность у мужчин.

История появления и опасность анаболиков

В 1935 году, были проведены опыты на животных, учёные обнаружили, что стероиды увеличивают рост мышечной массы, но никакого вреда изначально не было заметно. Люди начали принимать эти вещества и быстрым образом набирали массу и становились сильными. Через несколько лет, в ходе десятка исследований, было запрещено употреблять синтетический тестостерон по всему миру.

Чрезмерно употребление стероидов предвещает гормональный сбой. Вырастает риск в последующих болезнях: аритмия, инфаркт, инсульт, болезнь печени и множество других неблагоприятных заболеваний для людей, так же риск смерти увеличивается в 4 раза. У мужчин, которые употребляют запрещённые вещества, собственные гормоны ослабляют, уменьшаются в размере яички, риск бесплодия. У женщин – уменьшается грудь, грубеет голос, повышается рост волос, грозит нарушение менструации. У подростков – останавливается рост.

Стероиды влияют и на нервную систему. Большое количество тестостерона у некоторых людей сулит плохому настроению, вызывает психиатрические заболевания. Другой тип людей становится агрессивными.

Принцип работы и употребление синтетического Тестостерона

Анаболики – это гормон роста, дополнительное употребление запрещённых препаратов увеличивает рост и восстановление мышечной ткани, так же увеличивается жировая прослойка, потому что синтетический Тестостерон не даёт развиваться катаболическим процессам. Стероиды помогают спортсменам больше тренироваться в спортивном зале, так как из-за чрезмерного тестостерона в крови, повышается функциональная выносливость, мышцы после больших нагрузок меньше устают.

Стероиды употребляются циклами. Это зависит от человеческого организма и от анаболиков. При приёме запрещённых препаратов необходимо делать паузы, постоянное «поглощение» анаболиков предвещает вышеперечисленным заболеваниям и даже смерти.

Типы стероидов:

Наиболее популярными являются уколы и таблетки. Некоторые спортсмены принимают несколько типов анаболиков для лучшего результата.

Смерть от стероидов

Множество молодых спортсменов умерли от запрещённых препаратов. В основном это были внезапные смерти. Например, двадцатилетний спортсмен, во время занятия пауэрлифтингом, делал упражнение (жим лёжа) и умер от остановки сердца.

Бодибилдер колол себе анаболик (Нандролон Деканоат) на протяжении 4 месяцев. Ещё один поучительный случай с молодым парнем, который хотел попасть в подразделение «морских котиков». Мальчик учился в военной школе и хотел как можно быстрее увеличить массу тела. Начал употреблять стероиды, в результате двух месячного приёма парень погиб, так и не попал в отряд «морских котиков».

Перед тем как начать употребление анаболиков, необходимо подумать о последствиях, стоит ли оно болезни или смерти? Лучшим вариантом будет правильно питаться, кушать здоровую, натуральную пищу и активно заниматься спортом. Каждый человеческий организм индивидуален, поэтому действие стероидов будет разным.

Комментарии (18 комментариев)

  • Клиент Саша
    Саша

    Пожалуйста, скажите, есть информация, будет ли еще в скором времени этот препарат в наличии?? мне он очень нужен!

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Сергей
    Сергей

    Если все правильно подобрав то никакого отрицательного влияния не имеет. Дозировки и правильный выход с ПКТ. Вы думаете тут все что укололся и все у тебя груда мышц, а нет. Это тоже не один год работы. Тут уже зависит от тебя как он будет работать, он на тебя, либо ты на него. Пойдёт либо это все на половой орган, либо в мышечную массу. Без данных препаратов ты можешь только увеличить свою мышечную массу ровно на столько, на сколько у тебя позволяет удержать мышцы тестостерон в крови. Если его мало то и результат будет соответственным. Хочу напомнить что у мужчин вырабатывается тестостерон до 10% а после 35 лет он идёт на спад. Арнольд и ему подобные бодибилдеры пол жизни вкалывали в себя тестостерон и прочие препараты. И ему это не помешало зависти семью и детей и ему уже 73 так на секундочку. И те кто говорят что у бодибилдеров половая дисфункция, поверьте вы им ещё позавидуете!

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Ярослав Масло
    Ярослав Масло

    Я сторонник традиционного спортпита(протеин, креатин), но стероиды, на мой взгляд, это для ленивых... Вообще не интересует это.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Иван Фёдорович Скивко
    Иван Фёдорович Скивко

    Стероиды в дальнейшем отрицательно влияют на организм человека. Очень жаль, что вовремя об этом не говорят.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Светлана Маутовская
    Светлана Маутовская

    Принимать различные препараты- это, конечно, дело каждого, но я бы не хотела видеть рядом с собой перекаченную груду мышц с проблемами в сексуальной жизни и главное- в здоровье. Пожалуй, отправлю эту статью своему знакомому, который недавно начал принимать стероиды...

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Svettosllava
    Svettosllava

    Жаль, что людей не пугает смерть от стероидов. Добиться хороших результатов можно и более безопасными методами.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Garik
    Garik

    Никогда не принимал стероиды, но я в принцыпе особо и не качаюсь что бы прям бодибилдер, но есть пара знакомых, так что не знаю как насчет здоровья, ребята употребляют, и все с ними хорошо.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Алек
    Алек

    Полностью согласен с выводами этой статьи, нужно заниматься спортом с умом, всячески обезопасив себя от препаратов (разве что в крайних случаях и не переусердствовав)

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Дарья
    Дарья

    Огромное количество людей хотят все быстро, сразу, так уж сейчас устроен наш мир. Нацелен на быстрый результат не думая о том что в любую секунду можешь превратиться из инстаграмного "фитнесбога" в овощ.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Регина Ялалетдинова
    Регина Ялалетдинова

    Зачем гробить своё здоровье... не понимаю. Вот действительно, правильно питайся и будет тебе счастье. А гормоны это вред, и принимать их только в последнюю очередь, если какое-нибудь серьёзное заболевание.

    15 сентября 2021 г., 11:47

Оставить отзыв