Уважаемые клиенты, сообщаем, что в интернете появились мошенники, которые используют наше имя и кидают людей. Подробнее здесь

ТОП-7 грехов бодибилдера в спорте | Юмор

ТОП-7 грехов бодибилдера

ТОП-7 грехов бодибилдера

Многие культуристы новички изнуряют себя каждодневными походами в тренажерный зал и при этом не добиваются намеченной цели и задаются вопросами о том ...

Многие культуристы новички изнуряют себя каждодневными походами в тренажерный зал и при этом не добиваются намеченной цели и задаются вопросами о том, что они делают не так? Каких ошибок стоит избегать чтоб не охладеть к спорту?

Идти на подход без разогрева суставов и мышц

Что же может быть хуже холодного тела. Как раз при пренебрежении разминкой бодибилдеры вне зависимости от уровня подготовки травмировались на ровном месте на стандартной тренировке. Тренеры говорят, что лучший способ лечения травм – это их профилактика.

Прийти в зал на тренировку не до конца восстановившись

Неполное восстановление приводит к тому что микротравмы накапливаются и потому масса микротравм является причиной 90% всех травм в спорте. При этом нервная система ускоренно сгорает, что негативно отражается на КПД атлета и его общем самочувствии.

Долгая работа с большим весом

Ресурс ЦНС имеет свой предел и нервы требуют бережного отношения если нужен результат.

Неправильная техника базовых упражнений

Мастера спорта не раз убеждались, что от техники тренингов зависит здоровье спины и суставов. Например, выступающие за носки ног колени, скакающая поясница говорят о пренебрежении точностью выполнения. Кроме того, что техника является профилактикой травм, так она обеспечивает мощь самих движений, жесткость каркаса, когда все тело по максимуму работает.

Мало спать, плохо питаться

Достаточный сон и калорийная пища ничуть не менее важно, чем сам тренинг.

Мешать выработке тестостерона

Это значит пренебрегать сном, много есть за раз, не отказываться от плохих привычек.

Считать, что протеин – это химия

Пищевые добавки действительно работают, но важно чтобы спортивная программа была подобрана под диету. Пищевые протеины не являются панацеей, они имеют лишь косвенное влияние на организм и дополняют рацион энергией. Перед применением обязательна консультация диетолога.

Чтобы добиться результата, необходимо четко мысленно сформулировать свою цель. А потом разработать план ее достижения – подобрать место для тренировок, составить индивидуальную программу, сбалансированный рацион питания и твердо придерживаться поставленного плана.

Комментарии (14 комментариев)

  • Клиент Богдана
    Богдана

    Когда только начинала тренироваться в спортзале не знала, что нельзя делать упражнения без предварительной разминки. Теперь всегда начинаю с разогрева.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Юлия
    Юлия

    В любой работе нужен четкий план действий, не перегорать, и выполнять всё правильно. Это касается и в отношении работы над телом. Теперь и к нервной системе буду относиться заботливо.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Алексей Зырянов
    Алексей Зырянов

    Не хватает конкретики для статьи, будто автор экономил наше время чтения. Пункт про выработку тестостерона не совсем ясен. Что значит за раз нельзя много есть? А какими порциями нужно есть и поскольку?
    Ошибки ошибками, но статью можно было снабдить и хотя бы по одному предложению, которое объясняет каждый пункт.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Ярослав Масло
    Ярослав Масло

    Мой грех долго был в том, что гнался за большими весами и получал не один раз травмы. Сейчас уже умнее)

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Иван
    Иван

    Многие считают, если я буду ходить в тренажерный зал каждый день, тягать железо, есть в большом количестве протеин и другое спортивное питание, то через пару месяцев появятся заветные кубики, но это далеко не так. После тренировки в спортзале необходимо дать организму 1-2 дня на восстановление. Кроме этого должно быть сбалансированное правильное питание, спать не меньше 8 часов. По возможности больше бывать на свежем воздухе.
    Статья очень толковая и будет полезна для новичков. Ведь самое драгоценное, что есть у человека - это здоровье, которое необходимо беречь.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Антон
    Антон

    Забота о здоровье основа любого спортсмена. Думаю протеин работает тогда, когда подходят с умом к образу жизни и тренировкам.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Алина
    Алина

    Идти к цели и заниматься любимым делом важно, но тут главное не переусердствовать, чтобы себе вред не причинить. Всего должно быть в меру, согласна со всеми пунктами статьей.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент mashazahar
    mashazahar

    Все эти рекомендации хороши для всех, кто занимается даже не профессионально, а для того, чтобы поддержать себя в нормальной форме!

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Юлия Акимова
    Юлия Акимова

    Статья написана грамотно и толково, без лишней воды. Согласна со всеми пунктами, особенно с тем, что важно хорошо высыпаться, ведь выработка гомона тестостерона и рост мышц действительно происходит во время качественного сна.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Любовь Кошкина
    Любовь Кошкина

    У меня много знакомых стонали после тренировки, если начинали работать с весами без предварительного разогрева. Так что это - действительно грех. По сути дела добровольная травма.

    15 сентября 2021 г., 11:47

Оставить отзыв