Уважаемые клиенты, сообщаем, что в интернете появились мошенники, которые используют наше имя и кидают людей. Подробнее здесь

Как принимать Туринабол в спорте

Туринабол: Как принимать? С чем комбинировать на курсе и т.д

Туринабол: Как принимать? С чем комбинировать на курсе и т.д

Туринабол — препарат с мягким воздействием, поэтому, чтобы не попасть под действие побочек, достаточно соблюдать умеренную дозировку и не растягивать курс применения ...

Препарат Туринабол (который спортсмены часто называют Туриком) является анаболическим стероидом, который был создан на основе метандростенолона и отличается от него дополнительным атомом хлора в структуре. Эта небольшая модификация позволила убрать или смягчить многие побочные эффекты, присущие метандростенолону.

Препарат был синтезирован в Германии в 60-е годы и сначала использовался только легкоатлетами. Позже, показав свою эффективность и малое количество побочных эффектов, начал использоваться и в других видах спорта.

Отличительная особенность Туринабола — не вызывает различных эстрогенных эффектов (гинекомастия, задержка жидкости в организме и т.д.) Исследования показали, что прием этого препарата увеличивает в крови концентрацию свободного тестостерона. Действие препарата медленное, во время прохождения курса мышечная масса и силовые показатели увеличиваются очень постепенно, зато в итоге результат более качественный и длительный.

Выпускается препарат в форме таблеток с дозировкой 10 мг, предназначен для перорального употребления. Период полувыведения из организма — 16 часов, а в крови его можно обнаружить на протяжении 250 суток после употребления.

Туринабол является одним из самых популярных стероидов для атлетов. Помимо хорошо выраженного визуального эффекта, повышает выносливость и силу.

Важно! Дегидрохлорметилтестостерон (основное действующее вещество, входящее в состав Туринабола) с 2007 года входит в список сильнодействующих веществ, изготовление, сбыт и хранение которого в крупных количествах подпадает под уголовную ответственность на территории РФ. (Крупное количество — от 10 г и более).

Как применять Туринабол

Туринабол — препарат с мягким воздействием, поэтому, чтобы не попасть под действие побочек, достаточно соблюдать умеренную дозировку и не растягивать курс применения, а в случае появления каких-то нежелательных эффектов — просто остановить прием.

Показания для приема

Туринабол нужен опытным спортсменам, которые уже достигли определенного пика развития, на котором остановились и понимают, что без помощи фармакологии их тело лучшего результата уже не выдаст.

Может использоваться непосредственно перед соревнованиями для выведения спортсмена на максимум спортивной формы.

Новичкам, и спортсменам, вернувшимся к тренировкам после длительного перерыва, сразу же начинать прием анаболиков не желательно, однако иногда новичкам рекомендуют короткий монокурс Туринабола с соблюдением минимальных дозировок.

Препарат хорошо себя показал в сочетании с различными добавками (протеином, гейнеом, и т.д.)

Анаболический эффект

Туринабол очень хорошо помогает набирать мышечную массу, стимулируя синтез протеина в организме, и при этом, в отличие от многих стероидов, не вызывает задержку жидкости.

Подойдет спортсменам, которым важна сила, выносливость и скорость. Результат от приема будет виден не сразу, Туринабол относится к препаратам замедленного действия, однако итоговые показатели в целом выше, чем от большинства подобных препаратов и сохраняются намного дольше. После окончания курса приема Туринабола, сохранится масса мышц, их сила и выносливость.

При этом он увеличивает венозность мышц, помогает им становиться более жесткими.

Свойственный стероидам «откат» после окончания приема выражен у Туринабола достаточно слабо.

Основные положительные эффекты Туринабола:

  • Повышает выносливость.
  • Увеличивает мышечную силу.
  • Помогает нарастить мышечную массу за короткое время.

Набор веса

Нужно помнить, что основной эффект Туринабола — повышение выносливости и силы мышц, а не быстрый набор мышечной массы. Именно поэтому его рекомендуют спортсменам, которым критически важно сохранить умеренный вес.

Увеличение веса всегда индивидуально. В норме по двухмесячном курсе препарата вес увеличивается до 4 кг, но если дополнить прием стероида специальной диетой, можно дополнительно набрать 6-7 кг.

Побочные действия

При неправильном применении и значительном превышении дозировок Туринабор, как и любой другой препарат, способен причинить немалый вред, но если соблюдать все рекомендации, риск побочных эффектов сводится к минимуму. Этот стероид считается одним из самых безвредных гормональных препаратов в спорте. Жалобы от спортсменов на побочки поступают крайне редко.

К слову, проводились исследования, которые показали, что Туринабол в умеренных дозах является отличным профилактическим средством против заболеваний сердечно-сосудистой системы (снижает риск образования тромбов).

Основные негативные последствия:

  • Эндокринные нарушения: подавляет выработку организмом собственного тестостерона, поэтому при длительном курсе приема возможна гинекомастия (увеличение груди), атрофия яичек, угнетение сперматогенеза, ожирение, а у женщин-спортсменок — мускулизация. Может вызвать гипертрофию предстательной железы, но это явление достаточно редкое и наблюдается преимущественно у пожилых мужчин.
  • Ароматизация (задержка воды в организме, гинекомастия и т.д.) встречается крайне редко.
  • Метаболические нарушения : может повыситься уровень вредного холестерина в крови, редко вызывает уменьшение толерантности к глюкозе, может вызвать повышение уровня креатинфосфаткиназы.
  • Нарушения неврологического характера: иногда возможно повышение сонливости, или, напротив, бессонница, депрессивные расстройства, повышенная раздражительность и нервная возбудимость.
  • Токсичное влияние на печень при повышении дозировки. Иногда может наблюдаться даже отсроченное влияние — спустя шесть месяцев после окончания приема развивается холестатическая желтуха со значительным повышением билирубина в крови.
  • У подростков — преждевременное половое созревание, остановка роста.

При передозировке может быть отравление и проявления печеночной недостаточности вследствие токсического поражения.

Противопоказания: гипертоническая болезнь, печеночная и почечная недостаточность, онкологические заболевания.

Курс приема "Турика"

Прием Туринабола будет эффективен как соло, так и в комбинации со многими другими препаратами. Употребление препарата рекомендовано начинать с монокурса с минимальными дозами. Самая безопасная схема: постепенное повышение дозы. Выход на пик, и столь же медленное уменьшение дозировок. Такой способ приема осуществляется в несколько этапов:

  1. Этап первый, который длится 5 дней: минимальная дозировка (10 мг в день). Необходимо строго соблюдать одно и то же время приема. Рекомендуется утреннее время, за 10 минут до завтрака.
  2. Второй пятидневный этап: к утреннему приему 1 таблетки добавляется одна таблетка перед обедом. Суммарная дневная доза — 20 мг.
  3. Третий этап (тоже 5 дней) — к предыдущим двум приемам добавляется еще одна доза в 10 г перед ужином. Суммарная дневная доза — 30 мг.
  4. Четвертый, пиковый, этап — доза увеличивается до 40 мг в день. Делится на 4 приема, пить таблетку нужно перед едой.
  5. Последующее снижение дозировки происходить по аналогичной схеме: 5 дней по 30 мг препарата, 5 дней — 20 мг, и 5 дней — 10 мг.

К сожалению, некоторые спортсмены часто злоупотребляют препаратом, доводя его дозировку до 250 мг в день. При таких дозировка становится очевидным токсическое воздействие препарата на печень. Чаще всего превышают дозировку бодибилдеры. Спортсменам, которым важна не масса мышц, а их сила и выносливость (боксерам, лыжникам, легкоатлетам и бегунам) вполне достаточно даже очень низких дозировок (10 – 20 мг в сутки).

Комплексный прием Туринабола

  • Самый популярный комплексный курс Туринабола — вместе с Метандиеноном. Начинается все с приема Метандиенона по пирамидной схеме. С того дня, когда прем Метандиенона начинает уменьшаться, вводится первая, минимальная доза туринаола. Лучшее время для приема нового препарата — с утра. Дозировка Метандиенона постепенно сводится к минимуму на фоне стандартной схемы применения Туринабола.
  • В комплексе с Тестостероном Энатантом применяется для скоростного набора мышечной массы. Тестостерон Энантат представляет собой сложный эфир на основе природного тестостерона. Схема: 250 мг тестостерона и 20 мг Туринабола. Длительность курса — 6 недель. Тестостерон Энантат отменяется через пять недель, Туринабол следом.
  • В комплексе с тестостероном пропионатом применяется бодибилдерами перед соревнованиями. Пропионат обладает свойством усиливать действие на организм анаболиков.
  • Важно: совместное применение Пропионата и Туринабола ослабляет эластичность связок, поэтому для их защиты в дополнение к этим двум препаратам во время курса пьют средства, задерживающие воду в организме.
  • Комплексное применение с Примоболаном применяют спортсмены для сушки. Дозировку всегда нужно настраивать индивидуально. Примерная доза Туринабола — 20-40 мг в сутки, Примоболана — около 400 мг за неделю.
Важный совет! Чтобы свести к минимуму воздействие стероидных препаратов на гормональную ось гипоталамус-гипофиз-яички, нужно избегать их приема после 6 вечера.

Послекурсовая терапия

Всем стероидным препаратам свойственный так называемый «откат» — стрессовое для организма явление, когда выработка собственного тестостерона значительно подавлена после курса, а искусственный гормон перестал поступать в организм. Туринабол ценится многими спортсменам именно за то, что в его случае откат всегда выражен очень слабо. Его вообще можно не заметить, если поддержать организм в этот период специальной терапией.

В случае, если дозировки Туринабола соблюдались умеренные (до 40 мг), рекомендуется пройти двухнедельный курс метионина (по 250 мг), и провирона (по 25 мг). Эти препараты помогут восстановить самостоятельный синтез тестостерона и поддержат клетки печени.

Если курс был гораздо более интенсивным, нужна терапия, которая позволит свести к минимуму все побочные эффекты:

  • Восстановление синтеза тестостерона: назначают летрозол, которые стимулирует тестостерон и блокирует действие эстрогенов, кломид, который также является стимулятором синтеза мужских гормонов, ХГЧ (гонадотропный гормон, непосредственно воздействующий на яички, увеличивающий выработку тестостерона).
  • Либидо восстанавливают с помощью провирона.
  • Восстановление функции клеток печени, уменьшение показателей билирубина в крови — карсил и кортизол.
  • Нормализация показателей холестерина в крови — поможет правильная диета и добавка в рацион омега-3-кислот.
  • При повышенном кортизоле назначают инсулин и глутамин. Придется также уменьшить количество и интенсивность тренировок.

В период восстановления желательно пропить курс витаминных комплексов, из пищевых добавок можно употреблять креатин.

Комментарии (15 комментариев)

  • Клиент Егор
    Егор

    Мне нравится советоваться со специалистами перед приемом. Считаю это должен делать каждый мужчина, чтобы взвесить все плюсы и минусы для здоровья.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Дмитрий Ратушный
    Дмитрий Ратушный

    После переезда в общежитие стал ходить в зал и стал принимать Туринабол. Результат ещё не виден, так как не давно начал принимать. Побочных эффектов не наблюдал

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Сергей
    Сергей

    Достойный препарат с мягким действием, не вызвал у меня побочных действий, проконсультировался с врачом, сдал анализы до и после приёма препарата, показатели хорошие, рекомендую.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Сергей
    Сергей

    Хорошее лекарство, хорошо помогает при усилении тренировки. Никаких побочных эффектов не видел.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Вадим
    Вадим

    Планирую использовать этот препарат для подготовки к конкурсу. Этот опыт у меня будет впервые, так что такая информация мне очень кстати.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Илья
    Илья

    Довольно неприятные побочные эффекты. Надо четко понимать, ради чего идти такие жертвы.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Павел
    Павел

    Статья написана очень подробно, главное что показаны побочные эффекты, которыми не стоит пренебрегать

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Егор
    Егор

    На самом деле побочки могут быть на любой препарат, вещество. Главное не переусердствовать, знать меру. Туринабол принимал проконсультировавшись с врачом, решил так продуктивней и безопасней.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Настя
    Настя

    Как всегда доступно и понятно написано, теперь я знаю, с чем можно столкнуться при приеме туринабола.

    15 сентября 2021 г., 11:47
  • Клиент Лина
    Лина

    Могут ли быть последствия при приёме с гормонами у девушек? Знаю, что препарат достойный.

    15 сентября 2021 г., 11:47

Оставить отзыв